RUTA DE LA SARDINA EN CAMPO ELÍAS BUSCA ABASTACER TODO EL AÑO A LAS 7 PARROQUIAS
Enmarcado en el Plan Agroalimentario que
impulsa la alcaldía del municipio Campo Elías, en la mañana de este martes 4 de
mayo se concretó una reunión con la intención de ir mejorando la distribución
de la Ruta de la Sardina Azul Fresca y así llegar a un mayor número de personas.
De acuerdo
a la información suministrada por Miguel Uzcátegui, director del Instituto de Desarrollo
Endógeno de la municipalidad, la ruta de la sardina azul fresca a la fecha
lleva 21 jornadas de atención superando
los 13 mil kilos vendidos o distribuidos en 91 comunidades de esta
jurisdicción.
“En
un esfuerzo mancomunado se lleva la
proteína desde el Oriente del país a las familias ejidenses en un promedio de atención
de 21 días, en la última jornada se
atendieron las parroquias Jají y Acequias, para llevar este alimento a las
zonas más lejanas del municipio que beneficie a niños, ancianos, es decir, que
llegue a un mayor número de personas”, precisó Uzcátegui.
A un
precio de un millón 190 mil bolívares por
kilo se ha vendido la sardina en las parroquias Matriz y Montalbán, en trabajo
coordinado con los jefes y jefas de Ubch y líderes de comunidad, atendiendo a
sectores priorizados, por lo que se espera una tercera avanzada, la cual estará
dirigida a la parroquia Ignacio
Fernández Peña, por lo que el vocero municipal exhortó a la población a comunicarse con el líder de su comunidad para
acceder a este plan.
Puntualizó el director del referido Instituto Miguel Uzcátegui que, por instrucciones del
alcalde, Simón Pablo Figueroa, se realiza este trabajo de evaluación con la idea
de revisar, corregir y aumentar el número de atención porque, según dijo, en la distribución está el secreto en abarcar
un mayor número de comunidades y así
mantener este programa hasta final de año. /Prensa
Alcaldía CE Rosana Pabón CNP 10.817 Fotos DE
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